Моб.тел., WhatsApp: +(420) 775 288 497   |   Стац. тел.: +(420) 211 222 196

Дистанционное решение вопросов управления бизнесом в Чехии

Ситуация с закрытием границ и ограничением передвижения может привести к тому, что руководители и владельцы чешских компаний не могут лично участвовать в деятельности бизнеса. Необходимо подключать методы дистанционной работы. Первое, что приходит на ум, - это делегирование полномочий доверенному лицу. Конечно, это основной метод, консервативный, проверенный. Но есть и другие возможности.

Управленческие возможности онлайн кабинета чешского МВД

Ряд вопросов можно решить с помощью онлайн кабинета или специального электронного почтового ящика (датова схранка), который присваивает МВД Чешской Республики руководителям чешских компаний автоматически, а физическим лицам по заявке пользователя. Поскольку я уже об этом инструменте писал, то лишь напомню, что с его помощью можно (для юридических лиц обязательно) подавать отчетность в налоговый орган, вести официальные переговоры с государственными органами, судами, адвокатами, получать электронные справки об отсутствии долгов. Все это зачастую проще традиционного бумажного документооборота. Уже отработан метод проведения электронной проверки. Органы социального обеспечения, медицинского страхования, таможенные и налоговые органы ЧР охотно используют онлайн кабинет для проведения проверок.

Очень удобно этим методом пользоваться еднателям чешских фирм для подачи заявлений в суды. Дело в том, что оформить доверенность чешскому управляющему в некоторых странах, например, в России, на Украине, требует наличия при себе учредительного договора и регистрационной выписки. Нотариус требует эти документы на своем государственном языке, соответствующим образом переведенные и в ряде случаев легализованные.

Далее эту доверенность нужно отправить почтой в Чехию, с соблюдением чешских законов перевести. Все это требует денежных и временных затрат. Если доступы к электронному ящику утеряны, а на руководителя компании он регистрируется автоматически, то восстановить их можно не только в Чехии, но и во многих консульствах Чехии заграницей.

Физическим лицам можно подать заявление на регистрацию онлайн кабинета, если ранее его не было, или получить новые пароли, если они были утеряны или просрочены. Администратор онлайн кабинета (как правило это еднатель) может делегировать полномочия другому лицу, выбрав определенный уровень доверия, предлагаемый интерфейсом почтового ящика.

А еще с помощью этой датовой схранки можно оформить доверенность на конкретного человека, не требующее нотариального заверения. В некоторых случаев в чешских организациях такой документ можно использовать.

Оформление классической доверенности для выполнения действий в Чехии.

Нет смысла объяснять смысл этого механизма правовых отношений. Стоит лишь отметить какие-то чисто чешские особенности работы этого документа.

Генеральная доверенность существует и в Чехии, но можно столкнуться с тем, что некий орган или учреждение потребует в тексте доверенности конкретного указания органа, а также конкретного действия, на которое распространяется право доверяемого лица решать вопросы от имени доверителя. Менеджер банка на основании своих внутренних инструкций может требовать (и, скорее всего, потребует) вполне конкретных фраз в бланке доверенности: название и юридический адрес финансового учреждения, номера счетов и перечень конкретных действий, что именно поручает доверитель. Банк может потребовать легализацию подписи нотариуса иностранного государства даже в том случае, если с этим государством есть договор о взаимном признании соответствующих подписей.

Если управляющий чешской фирмы находится заграницей, то лучше всего доверенность оформлять в чешском консульстве. Во-первых, к таким документам больше доверия здесь в Чехии, во-вторых, они сразу оформляются на чешском языке, а, значит, не требуют перевода, заверений и легализации (апостиля).

Рекомендую обратить внимание на то, что владельцы недвижимости в Чехии, оформленной на юридическое лицо, должны очень внимательно относиться к тексту доверенности. Если доверенное лицо может переоформить по доверенности саму компанию, то вместе с ней может перейти в новые руки и имущество. Об этом есть и статья на сайте.

Получение документов из Чехии, находящихся в свободном доступе

Если посмотреть в прейскурант, то в нем можно найти ряд услуг по получению различных документов, находящихся в свободном доступе. Обычно меня просят о получении заверенной регистрационной выписке компании, учредительного договора (устава), выписки из кадастра недвижимости, выписки из лицензионного отдела, выписки из Реестра наказаний. По заявке производится перевод, легализация документов (апостиль), сканирование и почтовая отправка.

Услуги Ассистента в Чехии по получению документов Цена в кронах
Получение копии годового бухгалтерского отчета из налогового органа, страница
500
Получение оригинала выписки из Торгового реестра 1200
Получение выписки из лицензионного органа 1200
Сопровождение в получении паролей к цифровому почтовому ящику (datova schranka), настройка доступа 1500*
Получение оригинала выписки Кадастра недвижимости ЧР 1200
Получение справки о несудимости физического лица из чешского реестра наказаний по доверенности 1200
Получение справки о несудимости юридического лица из чешского реестра наказаний 1200
Получение справки об отсутствии долгов (из налоговой инспекции, таможенного отгана, службы социального обеспечения, страховой медицинской компании) в бумажном виде 1600*
Получение справки об отсутствии долгов (из налоговой инспекции, таможенного отгана, службы социального обеспечения, страховой медицинской компании) в электронном виде 1000*
Легализация чешских документов (проставление апостиля) от 1300
Разработка проекта документа (доверенность, договор, заявление и др.), страница от 500
Получение копий документов из папки юридического лица в Торговом реестре по доверенности, страница договорная
* - не включает государственные сборы и пошлины

Возможности дистанционного управления бизнеса

Подведя итоги, можно сказать, что в современной обстановке, когда иностранцу тяжело, дорого, а порой и невозможно появиться в Чехии, большинство вопросов можно решить дистанционно. Наличие онлайн кабинета потребует грамотного и дисциплинированного исполнителя и знание чешского языка для чтения полученных и подготовку отправляемых документов. Бумажные доверенности работают. Важно грамотно делегировать полномочия с точки зрения безопасности бизнеса и текста документа. При грамотном подходе можно дистанционно переоформить доли в фирме на новых владельцев, отозвать или назначить нового управляющего, купить, продать юридическое лицо в Чехии, ликвидировать фирму. В электронный документооборот можно перевести и практически всю бухгалтерию и налоговую отчетность.

Автор: Юрий Молостов

фирма в Чехии, документы

  • Последнее обновление: .

Добавить комментарий

Реклама без спроса, ругань и пустословие здесь не требуются. Официальный язык комментариев - русский. Большiя буквы надлежит уживать токмо содружно орфографiи, а не превозносити себя для.

Оставляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных (администратру будет виден ваш электронный и IP-адрес).

  • Главная
  • Статьи
  • Дистанционное решение вопросов управления бизнесом в Чехии

Курсы валют ЧНБ

USD= Кр {value}%
EUR= Кр {value}%
RUB= Кр {value}%

Контакты

  • +(420) 775 288 497
  • +(420) 211 222 196
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

© 2010-2020 Ассистент в Чехии. Все права защищены.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения автора.