Ассистент в Чехии

Моб.тел., WhatsApp: +(420) 775 288 497   |   Стац. тел.: +(420) 211 222 196

Командировка работника чешской компании в бухгалтерском учете

Что необходимо знать владельцу чешской компании, отправляя работника в командировку? Проще всего посоветоваться со своим бухгалтером, конечно. Однако руководству фирмы не помешает ознакомиться с основными инструментами для компенсации командировочных затрат предприятия в Чехии. К тому же эти затраты уменьшают налогооблагаемую базу, почему бы не воспользоваться.

Не редко иностранцы, которые регистрируют фирму в Чехии, одновременно назначают в ней себя еще и директором, а точнее, управляющим. По-чешски – еднателем. С точки зрения расходов на содержание персонала руководитель компании имеет те же права, что и любой другой работник. Когда бизнес выходит в прибыль, возникает потребность этой прибылью в законном порядке пользоваться. Одним из доступных инструментов снижения затрат предприятия и являются командировочные расходы. В том числе и в Чехии.

Виды компенсаций командированному сотруднику

Сотрудник чешской компании, находясь в командировке, имеет право на возмещение расходов на питание, проживание и проезд. Наличие подтвержденных расходов за проживание обычно не вызывает трудностей в учете. Что касается питания и проезда, то начинать надо с градации поездок.

Сотрудник может быть отправлен в служебную поездку либо внутри страны либо в международную. При этом с точки зрения расходов в случае международной командировки предусмотрено и то, что их можно (и нужно) учитывать раздельно.

Выбираем транспорт для командировки

В случае использования в качестве средства передвижения общественного транспорта все просто: командировочный собирает все билеты на поезд, самолет или городской общественный транспорт, а работодатель компенсирует ему их стоимость.

Сложнее, когда используется транспорт компании (собственный или арендованный), а тем более личный транспорт самого командировочного. В зависимости от вида транспортного средства выплачивается и компенсация согласно нормативов, утверждаемых Приказами министра труда и социальных дел «О внесении изменений в ставку базовой компенсации за использование дорожных транспортных средств и пособий на посадку и установлении средней цены на топливо с целью покрытия транспортных расходов».

Базовая ставка компенсации за использование дорожных транспортных средств

Базовый размер компенсации за 1 км пути в соответствии с §157 (4) Трудового кодекса ЧР должен составлять с 1 января 2021 года не менее:

а) для двухколесных и трехколесных транспортных средств - 1,20 крон

б) для легковых автомобилей – 4,40 крон

При использовании грузового автомобиля, автобуса или трактора, принадлежащих сотруднику, компенсация составляет 8,80 крон, а для прицепа компенсация возрастает на 15% от базового размера.

Списание горючего при использовании командированным сотрудником личного транспорта происходит двумя способами: по вмененным ценам или согласно предоставленным чекам, но в любом случае расход горючего должен соответствовать техническим характеристикам транспортного средства.

Величина средней вмененной стоимости топлива в соответствии с третьим разделом §158 Трудового кодекса ЧР на 2021 год составляет

а) 27,80 крон за 1 литр автомобильного бензина марки 95,

б) 31,50 крон за 1 литр автомобильного бензина марки 98,

в) 27,20 крон за 1 литр дизельного топлива,

г) 5,00 крон за 1 киловатт/час электроэнергии.

Компенсация на питание работника в местной командировке

Закон устанавливает минимальные ставки компенсации на питание командированных работников, которые имеют право на получение суточных, если длительность командировки составляет не менее пяти часов. На 2021 год установлены следующие нормативы суточных в частном секторе:

За каждый календарный день командировки работнику начисляются суточные согласно §163 (1) Трудового кодекса ЧР в размере не менее

а) 91 крон, если командировка длится 5-12 часов,

б) 138 крона, если командировка длится дольше 12 часов, но не более 18 часов,

в) 217 крон, если командировка длится дольше 18 часов.

А как быть с питанием, предоставляемым работнику без оплаты? Необходимо знать, что командированный теряет право на суточные в том случае, если он получает двукратное бесплатное питание в командировке длительностью 5-12 часов, и трехкратное питание в командировке длительностью 12-18 часов.

Нормы выплат суточных в международной командировке

Суточные командированного работника слагаются из компенсации на питание и карманных расходов. Выплата суточных зависит от страны, в которую направляется работник. Нормы базовой компенсации с 1 января 2020 года установлены Приказом 510/2020 налоговой службы – Министерства финансов ЧР.

Для примера на 2021 год размеры суточных на питание составляют:

Для стран Евросоюза 35-55 евро, Белоруссия, Казахстан, Китай, Россия, Украина 45 евро, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан 40 евро, Армения, Грузия 35 евро, Израиль 55, США 60 долларов.

На полный размер суточных командированный имеет право при продолжительности командировки не менее 18 часов. При длительности поездки от 12 до 18 часов начисляется 2/3 полной ставки, а командировки длительностью от 1 до 12 часов предусмотрена компенсация в размере 1/3 от базовой ставки.

Предусмотрено получение бесплатного питания и заграницей. Если его стоимость составляет 1/3 базовой ставки, то размер командировочных снижается до 70%, а в случае стоимости обедов в размере 2/3 базовой ставки – снижение составит до 35%. Бесплатная еда в размере полной нормы суточных снижает размер компенсации до 25% от базовой.

728x90

К выплатам на питание командированному добавляется компенсация карманных расходов, которые могут составлять до 40% от нормы суточных.

День отлета и день прилета считается всегда каждый как день командировки свыше 18 часов, то есть как полный день для подсчета компенсации суточных.

А что считать комбинированной командировкой? Это такой вид поездки, когда работнику засчитываются в командировку время пребывания как внутри страны, так и заграницей. Суточные при такой поездке начисляются при длительности более 5 часов в совокупности с внутренней командировкой.

Таким образом, в Чехии согласно Трудовому кодексу командированный сотрудник предприятия имеет право на компенсацию расходов. Зачастую компенсацию работодатель выплачивает по подтвержденным расходам. Однако существуют отдельные виды расходов, для которых соответствующими нормативными актами  устанавливаются минимальные и максимальные границы компенсаций. Такой коридор, например, установлен для размера суточных расходов на питание и карманные расходы.

Для компенсации затрат на личный транспорт, используемый в целях служебной поездки работника, предусмотрена выплата компенсации как при наличии чеков на топливо, так и без них по установленным нормативам с учетом расхода транспортного средства, подтвержденного техническим паспортом.

Автор: Юрий Молостов

налоги, бухгалтерия

  • Последнее обновление: .

Добавить комментарий

Реклама без спроса, ругань и пустословие здесь не требуются. Официальный язык комментариев - русский. Большiя буквы надлежит уживать токмо содружно орфографiи, а не превозносити себя для.

Оставляя комментарий, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных (администратру будет виден ваш электронный и IP-адрес).

Курсы валют ЧНБ

USD= Кр {value}%
EUR= Кр {value}%
RUB= Кр {value}%

Контакты

  • +(420) 775 288 497
  • +(420) 211 222 196
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

© 2010- Ассистент в Чехии. Все права защищены.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения автора.