Новости

Налоговая реформа в Чехии одобрена нижней палатой парламента

arms_prague_1

Предстоящая налоговая реформа породила самые бурные отклики населения предложением отменить необлагаемые налогами талоны на питание наемных работников (так называемые stravenki)

Жаркая дискуссия об отмене этих талонов длилась несколько месяцев. Их выдавали организации и фирмы своим работникам на питание. Фактически эти бумаги являлись денежным суррогатом, так как их можно было отоварить в кафе, ресторанах и различных магазинах. Основное различие от денег, выдаваемых в качестве зарплаты, являлось то, что талоны не облагались подоходным налогом. По сути, значительная часть населения Чехии лишается этой льготы с 2013 года, когда изменения могут вступить в силу.

Но на обслуживании у сайта Ассистент в Чехии находится ряд фирм, которым необходимо обеспечивать своевременное консультирование и бухгалтерский учет. Поэтому давайте вместе более серьезно изучим перечень новинок, ибо талоны на питание занимают в нем не такое высокое место.

Вот главные изменения в рамках предлагаемой налоговой реформы:

  • Унификация ставок налога на прибыль и налога на дарение в размере 19%. Это означат, прежде всего, что подоходный налог поднимется с 15% до 19%. Правда, методика его расчета изменится, будут предложены какие-то поблажки, например, при наличии детей в составе семьи наемного работника. В результате конечные суммы к оплате налога могут измениться незначительно
  • Сокращение годового оборота для обязательной регистрации плательщиком НДС в Чехии с одного миллиона до 750 тысяч крон.
  • Объединение платежей подоходного налога с физических лиц, страховых платежей на социальное и медицинское страхование в один инкассовый центр
  • Объединение страховых платежей на заработную плату, установленных для работодателя, в один налог
  • Отмена налога на дивиденды

Министерство финансов ЧР утверждает, что в результате реформы несколько сократится налоговая нагрузка на трудящихся.

Пока рано громко трубить о реформе. Ее должны одобрить чешский Сенат – верхняя палата парламента, и президент страны Вацлав Клаус.

Добавить комментарий

Реклама без спроса, ругань и пустословие здесь не требуется. Официальный язык комментариев - русский. Большiя буквы надлежит уживать токмо содружно орфографiи, а не превозносити себя для.


Снижение расходов на коммуналку в Чехии

Аналитика и оптимизация расходов, выбор поставщика газа и электроэнергии, изменение мощности подключения, восстановление документации, led технологии и др.

Регистрация, обслуживание, ликвидация фирмы в Чехии

Продаются консультации и бухгалтерские услуги

Консалтинг по использованию Чехии в своих интересах (организация бизнеса, недвижимость, налогообложение и др.)

Курсы валют ЧНБ

USD = Крон {value}%
EUR = Крон {value}%
RUB = Крон {value}%

Ассистент в Чехии