Новости

Количество иностранцев в Чехии

Герб района Краловице, Прага

Отдел по миграции и беженцам МВД Чехии регулярно публикует данные по количеству официально зарегистрированных иностранцев в стране.

График №1 показывает количество зарегистрированных иностранцев на конец марта 2011 года из наиболее многочисленных общин. Украинцы – чемпионы среди мигрантов, 28% от всех иностранцев.

Kolichestvo-inostrancev-Chehija-2011

График №2 дает представление, сколько иностранцев проживают в Чехии в статусе ПМЖ – постоянного вида на жительство. И здесь украинцы составляют 25% из зарегистрированных в этом статусе.

Kolichestvo-inostrancev-chehija-pmz-2011

Регистрация иностранцев в Чехии на 30 марта 2011 года:

Всего: 425167

ПМЖ: 191337

ВНЖ: 233830

В следующий раз проанализируем динамику с сентября 2008 года и ответим на вопрос: действительно эмиграция в Чехию государством закрывается? Эта тема всплывает на сайте в связи с изменениями в правилах получения долгосрочных виз в Чехию и продления долговременного пребывания.

Регистрация иностранцев в Чехии является обязательной. Для этого иностранец должен лично прибыть в Полицию по делам иностранцев в течение 3-х рабочих дней после въезда в страну. Эта процедура входит в перечень услуг Ассистента в Чехии.

Чешское управление статистики посчитало жителей Праги за 2010 год. Вместе с иммигрантами вышло 1 257 158 человек. Это на 8 132 человека больше, чем в 2009 году. На 4 630 человек сократился приток и на 3 450 отток пражского населения. Детей родилось 14 790, что на 300 больше, а умерло 12 270 жителей, что на 100 меньше.

Что касается иностранцев, то по переписи населения, жило их в Праге 149 586 человек. Из них 76,8% из так называемых третьих стран, то есть не входящих в Европейское Сообщество и примкнувших к Шенгену Швейцарии, Норвегии и Исландии. Однако, есть сомнения, что эти цифры правдиво отражают статистику иностранцев В Чехии, которые в действительности проживают здесь. Ведь многие иностранцы, имея чешское ВНЖ на основании предпринимательства, приезжают сюда только время от времени.

Более точную картину даст перепись населения, которая состоится 25-26 марта 2011 года. В ней обязательно должны принять участие и иммигранты. В настоящее время идет широкая работа по раздаче подписных листов. На официальном сайте, посвященном переписи, публикуются ответы на часто задаваемые вопросы, а также опубликованы образцы заполненных формуляров и инструкции по их заполнению на восьми языках, включая русский и украинский.

Принять участие в переписи можно и посредством Интернета. Но для этого все равно необходимо связаться с переписным комиссаром, чтобы получить формуляр. Код, который находится внизу бланка, является индивидуальным для каждого участника. Без него отослать свои данные будет невозможно.

Если по каким-то причинам вам не удастся получить переписной формуляр, то следует обратиться в ближайший переписной пункт. Обычно это будет отделение чешской почты неподалеку от вашего дома

Продолжение в заметке Получение вида на жительство в Чехии во время кризиса

Добавить комментарий

Реклама без спроса, ругань и пустословие здесь не требуется. Официальный язык комментариев - русский.


Снижение расходов на коммуналку в Чехии

Консультирование, оптимизация расходов, led-технологии и др.

Регистрация, обслуживание, ликвидация фирмы в Чехии

Продаются консультации

Консалтинг по использованию Чехии в своих интересах (иммиграция, организация бизнеса и быта, недвижимость, визы, коммунальные платежи, налогообложение и др.)

RSS-рассылка материалов сайта Ассистент в Чехии

подписаться на RSS

Курсы валют ЧНБ

USD = Крон {value}%
EUR = Крон {value}%
RUB = Крон {value}%

Ассистент в Чехии