Новости

Рынки рабочей силы Австрии и Германии открываются для восточных соседей

arms_prague_Dablice

Этой весной несколько тысяч чешских рабочих ожидает работа за границей. Официальное трудоустройство предлагают Австрия и Германия. И не просто предлагают, а зазывают.

Обыватели приграничных районов Австрии побаиваются притока иностранцев. Однако такой истерии, как была во время открытия общих границ с Чехией, уже нет. Австрийцы панически боялись нашествия криминалитета из Чехии и Словакии. Да и желающих работать за границей чехов оказалось не так много. К примерно 9000 тысячам словаков, венгров и чехов прибавится еще от силы тысяч семь.

Жители приграничных районов Австрии беспокоятся, что австрийцы перестанут работать на низкооплачиваемых должностях и сожалеют, что барьеры для иностранных рабочих постепенно падают.

Австрия привлекает не только наемных рабочих, но и предпринимателей из Чехии. Условия их работы будут несколько тяжелее, но оплата однозначно выше, чем дома. Надо учитывать, что отток чешских квалифицированных работников идет в основном из приграничных районов. Там, как правило, безработица выше, чем в Праге или в промышленно развитых районах Чехии. Поэтому это не иммиграция, а, скорее, работа в пригороде.

В Германии страх перед иностранными рабочими-конкурентами тоже сошел на нет. По информации газеты «Lidove Noviny», в ближайшее время немцы планируют организовать немало новых рабочих мест, как минимум:

  • 60 тысяч в здравоохранении
  • 50 тысяч на сезонных работах
  • 25 тысяч в области информационных технологий
  • 20 тысяч в торговле
  • 15 тысяч в строительстве и энергетике

В настоящее время в Германии официально трудоустроено 14 тысяч чехов. В основном это квалифицированные рабочие. Работа за границей привлекает их прежде всего потому, что в большинстве мест, удаленных от индустриальных центров, безработица выражена намного сильнее. Трудоустраиваются они в основном через посреднические фирмы, что дает право на защиту в области трудового законодательства. В свою очередь, рекрутинговые агентства несут ответственность перед заказчиком, который вправе выставить определенные требования к нанимаемым работникам, особенно по их квалификации.

Вот какие зарплаты иностранным специалистам обещает работа за границей в Германии и Австрии

  • 33000 крон – Сельское хозяйство, рыбоводство
  • 40000 крон – рабочий различных специальностей
  • 40000 крон – Водитель
  • 45000 крон – Административные должности
  • 47000 крон – Здравоохранение, социальные службы
  • 50000 крон – Повар

Должности в Германии, требующие обязательного высшего образования:

  • 50000 крон – Строительство (руководитель)
  • 60000 крон – Торговый представитель
  • 80000 крон – IT специалист, прежде всего программист и разработчик
  • 84000 крон – Финансовый сектор
  • 100000 крон – Энергетика
  • 150000 крон – Врач

А вот самые востребованные специальности в Германии:

  • Столяр
  • Сварщик
  • Электрик
  • Механик

Трудовая иммиграция в Чехию иностранных рабочих из стран СНГ происходит по другим законам. В настоящее время она пребывает на рекордно низких уровнях. В Германии складывается серьезная ситуация с кадрами. Если раньше проблемы ощущались с рабочими руками, то теперь уже и с мозгами.

Дефицит нарастает в здравоохранении, грядет нехватка врачей. Не хватает инженеров и других специалистов в научно-техническом секторе.

В чем же причины дефицита таких серьезных специалистов?

Сказывается отток молодых немцев с высшим образованием в поисках лучших заработков и карьеры за границу. Работа за границей привлекает немцев прежде всего в США и Швейцарии. Это ухудшает демографическую ситуацию и без того стареющей и мало рожающей Германии. Безработица же в данный момент не грозит этой стране по той простой причине, что экономика Германии пожинает плоды настойчивого объединения стран Европы в Евросоюз. Появился гигантский рынок сбыта для немецких товаров.

Федеральное правительство объявило о том, что оно вынуждено будет ослабить барьеры для притока иностранной рабочей силы как из стран Еврозоны, так и из других государств. И это не смотря на то, что в мае 2011 года в Германии, а также Австрии, закончился мораторий на свободное перемещение рабочей силы. Теоретически это даст возможность этим странам привлечь необходимых специалистов из новых государств-членов ЕС.

В то же самое время становятся более жесткие законы, регулирующие трудоустройство в Чехии, что может увеличить отток рабочей силы на запад. Эти процессы уже сейчас наблюдаются в чешском здравоохранении. Те же немецкие рекрутеры организовывают в Чехии регулярные ярмарки рабочих мест в германском здравоохранении. Приглашают уже и иностранцев при наличии у них внж и успешно пройденного экзамена на врача-лечебника. Зарплата в два-три раза выше, чем в Чехии, - это вечкмй аргумент с той стороны.

Ощутимый отток медработников из Чехии в ту же Германию, наряду с Австрией, Швейцарии, чешское государство вынуждено компенсировать облегчением барьеров для врачей из Украины, а также других бывших республик СССР. Если в Праге кадровый голод пока не такой серьезный, то в провинции больницы остро нуждаются во врачах и среднем медперсонале. Настолько остро, что готовы принять иностранца уже на ранних стадиях процедуры признания медицинского образования заграницей. Многие больницы на основе более менее длинного рабочего контракта выделяют льготное жилье, идут навстречу в вопросах получения рабочей карты для иностранца.

По последним прогнозам Германии в ближайшее время не будет хватать около 6,% миллионов рабочих. Правительство готово пойти на беспрецедентные меры, отменив для немецкого работодателя обязательное условие доказывать, что он не может найти на рабочее место гражданина Германии или Евросоюза. Иммиграция в эту страну благодаря экстренным мерам правительства должна снова вырасти.

Канцлер Ангела Меркель признала, что государство ошиблось в трактовке демографических тенденций на ближайшие 15 лет. В результате уже сейчас ощущается дефицит тридцати тысяч специалистов в сфере науки, шести тысяч врачей. И это не смотря на то, что, например, при средней зарплате в Германии 2600 евро в месяц средняя зарплата молодого инженера составляет 3300 евро.

Однако, для того, чтобы получить должность специалиста в Германии, необходимо иметь диплом авторитетного учебного заведения. Трудоустройство в степени бакалавра будет затруднительно. В последние годы во многих странах Восточной Европы открылось множество частных университетов. Однако развитые страны не торопятся их признавать.

Что касается чешских ВУЗов, то в Германии беспрепятственно принимаются дипломы в основном Карлова университета, Чешского технического университета в Праге и Университета им. Масарика из Брно.

Добавить комментарий

Реклама без спроса, ругань и пустословие здесь не требуется. Официальный язык комментариев - русский.


Снижение расходов на коммуналку в Чехии

Консультирование, оптимизация расходов, led-технологии и др.

Регистрация, обслуживание, ликвидация фирмы в Чехии

Продаются консультации

Консалтинг по использованию Чехии в своих интересах (иммиграция, организация бизнеса и быта, недвижимость, визы, коммунальные платежи, налогообложение и др.)

RSS-рассылка материалов сайта Ассистент в Чехии

подписаться на RSS

Курсы валют ЧНБ

USD = Крон {value}%
EUR = Крон {value}%
RUB = Крон {value}%

Ассистент в Чехии