Затраты на получение вида на жительство в Чехии

Во сколько обойдется переехать на постоянное жительство в Чехию? Сколько стоит годовое обслуживание фирмы? Что делать с чешской фирмой, если не дадут визу? Каждую неделю я получаю письма с этими вопросами. Пора расчет затрат по переезду в Чешскую Республику выложить на публичное обозрение.

В своих заметках я уже касался вариантов, на основании которых можно получить разрешение на долговременную визу в Чехии. Это разрешение производит группа государственных органов: Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, для трудовых мигрантов Министерство труда. МИД является посредником, который принимает заявление на долгосрочную визу, приложения к нему, проводит собеседование с заявителем и, в случае положительного решения, вклеивает в загранпаспорт заветное разрешение на въезд.

До 2008 года в процедуре рассмотрения заявлений на долгосрочную визу отсутствовала процедура собеседования. Отказ во въезде в те времена можно было получить только по формальным недостаткам: неправильно оформлены документы, проверкой выявлены недостатки в объекте будущего проживания заявителя. Например, по адресу прописки на сравнительно небольшой площади числится большое количество прописанных иностранцев. Если подобных недостатков обнаружить не удавалось, долгосрочная виза выдавалась.

Принципиальный заявитель мог подать в суд, если ему отказывали, например, за ошибки в составлении заявления. Подавали, выигрывали.

В 2008 году в результате экономического кризиса наметился значительный рост числа безработных в Чехии, как и во всем Евросоюзе. К тому же, наверное, в Чехии посчитали, что количество иностранцев в стране подошло к какому-то критическому уровню. Введение процедуры собеседования явилось сдерживающим фактором для иммиграции в Чехию. Пройти собеседование в чешском консульстве даже подготовленному иностранцу было нелегко. Это как вступительный экзамен в ВУЗ с неопубликованной заранее программой. Это уже потом у специалистов-консультантов и в Интернете стали появляться списки задаваемых вопросов, порядок проведения собеседования и, что немаловажно, стала вырисовываться суть, психология собеседования.

После обобщения отказов, посылаемых заявителям, стало ясно вот что.

  1. Во-первых, часть ответов просто можно заучить наизусть. Нужно закинуть в память регистрационную выписку фирмы, внешний вид здания, где находится юридический адрес, вид из окна офиса или обстановку в нем.
  2. Во-вторых, часть вопросов выявляло минимальную готовность иностранца к ведению предпринимательской деятельности.
  3. Сколько платить налогов, как нанимать работников.
  4. В-третьих, собеседование косвенно выявляло политические взгляды заявителя а также его иммигрантские амбиции в отношении Чехии. Как потом выяснилось, иностранцу нужно было очень осторожно и взвешенно отвечать на эти вопросы. Чешское государство не заинтересованно в иммигрантах, а лишь предоставляет иностранцу возможность трудиться или заниматься бизнесом. А иностранцы, которые были недовольными действием государственных органов в своей стране и одновременно просящие предпринимательские визы, вызывали подозрение.
  5. Наконец, в-четвертых, с помощью собеседования выяснялись цели дальнейшего пребывания иностранца в Чехии и фактические шаги, которые заявитель уже предпринял и собирается предпринять в дальнейшем для осуществления этих целей. И тут становилось ясно, что директорам вновь зарегистрированных фирм ответить на эту группу вопросов было не чем. Если раньше иностранец, становясь директором в чешской компании, получал право на долговременное проживание, то теперь это право осталось лишь в Законе. На практике такой возможностью с 2009 года стали обладать лишь директора активных компаний.

При этом оставались и остаются сейчас нерегламентированными критерии, на основании которых выносится решение, активная компания или нет. Есть только общие принципы.

Например, наличие большого количества контрагентов лучше, чем одного-двух крупных. Точно так же, как выгоднее иметь фирме пусть и небольшой, но постоянный доход, нежели получать изредка крупную сумму от заказчика или поставщика. Логика в том, что иностранцу нужно всеми способами доказать его необходимость жить в Чехии. И доказывать это надо документами: договорами аренды или покупки недвижимости или оборудования, а так же договорами с поставщиками и покупателями услуг или товаров, контрактами с наемными работниками, выписками из банков, подтверждающими бурную деятельность, очередным и, в случае необходимости, внеочередным бухгалтерским отчетом о прибылях и убытках и балансом, справками о заработной плате, - все пойдет в ход, если не составляет секрета.

Первоначальные затраты на получение вида на жительство в Чехии

Поскольку я рабочими картами и выдачей разрешений на работу иностранцам уже некоторое время не занимаюсь, то считать буду только вариант получения вида на жительство для директоров чешских фирм через долгосрочную визу на основе предпринимательства. При этом я пока опущу расходы по сбору документов на саму визу.

  1. Регистрация чешского Общества с ограниченной ответственностью. Это фиксированный расход. У меня фирма с арендой юридического адреса, подготовкой документов для открытия счета в банке обойдется в 43000 крон. Это средняя цена в Праге. Фирму можно зарегистрировать и дистанционно, а для открытия счета директору надо прибыть лично, то есть надо учитывать расходы на поездку.
  2. Поддержание юридического адреса фирмы. От 3500 до 8000 крон – это стоимость аренды юридического адреса в Праге. Разброс цен обусловлен несколькими факторами: количество зарегистрированных фирм на одном адресе (чем больше, тем дешевле), действия с входящей почтой, месторасположение и т.д. Аренда офиса лучше с точки зрения визовых перспектив (а также с точки зрения открытия расчетного счета в чешском банке), но и стоить это будет примерно от 4000 крон за помещение. Наличие жилой недвижимости не улучшает шансы заявителя на получение вида на жительство кроме тех случаев, когда иностранцу кроме всего прочего удастся доказать, что отсутствие у него разрешения на долговременное проживание в Чехии негативно сказывается на его бизнесе.
  3. Бухгалтерское обслуживание. За него можно платить по-разному. Например, нанять своего бухгалтера по трудовому соглашению. Для начинающей компании невыгодно. Лучше воспользоваться аутсорсинговой компанией или частным предпринимателем. У кого-то метод оплаты паушалом, например, 150 евро в месяц или 300 евро в год. Естественно, многое зависит от объема работы. Компания с большим количеством бухгалтерских проводок, наличием наемных работников, имущества, зарегистрированная в качестве плательщика НДС требует бо́льших затрат. У меня оплата зависит от количества работы, но при этом заказчик обеспечивает определенную сумму в качестве депозита на счету исполнителя. Как показала практика, с иностранными владельцами чешских фирм такая мера оказалась вынужденной. Таким образом, активная небольшая компания должна рассчитывать на затраты на бухгалтерию в среднем на 1000 – 5000 крон в месяц.
  4. Затраты на сотрудников. Наличие наемных работников не обязательно, но, опять же, в целях получения вида на жительство приветствуется. Средняя заработная плата в Чехии по данным Чешского статистического управления сейчас близка к 32000 крон. Минимальная зарплата составляет 12200 крон. Можно (не обязательно, пока нет вида на жительство) оформить себя как директора (еднателя) и получать не зарплату, а вознаграждение. Налоги аналогичны тем, что начисляются на фонд оплаты труда. Не имея вида на жительство, по концу года можно часть подоходного налога вернуть на основании договоров об избежании двойного налогообложения.
  5. Наличие фирмы позволяет обратиться в чешское консульство (часто только по месту прописки) за краткосрочной мультивизой. Это позволяет находится в Чехии (в Шенгене) до 90 дней в течение 180 дней. Можно выбрать этот срок одной поездкой, можно несколько раз приезжать. Считать лучше самому, чтобы не попасть в ситуацию, когда пограничник завернет назад, если норма выполнена. Итак, самостоятельно считаем затраты на поездки и проживание. Если бизнес требует постоянного присмотра, то единственно, что могу посоветовать в этих условиях, это работать двумя директорами в одной фирме. Можно ездить по очереди.

В заключение должен подчеркнуть, что гарантий получения вида на жительство в Чехии нет никаких. Каждый случай индивидуален.

Найти статистические данные о соотношении количества принятых заявлений на долгосрочную визу к числу отказов не так просто. Могу сказать, что с 2008 года как минимум до 2012 доля отказов в принятых заявлениях на долгосрочную визу на основе предпринимательства неуклонно росло. К этому надо прибавить то, что чешским государством сдерживалось количество принятых заявлений.

В 2011 году по данным портала migraceonline.cz количество отказов по предпринимательским визам было 92% для граждан Украины, 87% для граждан РФ. Думаю, что сегодня ситуация не лучше. Но, если поделить заявителей на технически и теоретически подготовленных с одной стороны и на неподготовленных с другой стороны, то отказов в выдаче долгосрочных виз иностранцам первой группы будет значительно меньше, чем для второй группы.

Автор: Юрий Молостов

Добавить комментарий

Реклама без спроса, ругань и пустословие здесь не требуется. Официальный язык комментариев - русский. Большiя буквы надлежит уживать токмо содружно орфографiи, а не превозносити себя для.


Снижение расходов на коммуналку в Чехии

Аналитика и оптимизация расходов, выбор поставщика газа и электроэнергии, изменение мощности подключения, восстановление документации, led технологии и др.

Регистрация, обслуживание, ликвидация фирмы в Чехии

Продаются консультации и бухгалтерские услуги

Консалтинг по использованию Чехии в своих интересах (организация бизнеса, недвижимость, налоги, бухгалтерский учет)

Курсы валют ЧНБ

USD = Крон {value}%
EUR = Крон {value}%
RUB = Крон {value}%