Продажа готового бизнеса в Чехии. Удачное решение для последующего получения вида на жительство на основе предпринимательства. Обращаться к владельцу сайта.

Полезные статьи о жизни в Чехии

Интеграция иностранцев в 2012 году обойдется Чехии в 25 миллионов крон

Что делать с иностранцами в Чехии? Учитывая негативный опыт Франции, Англии чешское государство пытается предупредить проблемы, которые могут возникнуть от наплыва иностранных мигрантов. Интеграция иностранцев в Чехии осуществляется на основе Концепции «Совместное сосуществование». Как мне кажется, программа эта настойчиво инспирируется центральным комитетом европейского социалистического союза.

Не смотря на то, что четвертый год подряд миграционные потоки в Чешскую Республику стабильно замедляются, иностранцев в Чехии проживает более четырехсот тысяч. Из них самую многочисленную группу народностей (более 60%) составляют граждане третьих стран.

Объединить такую махину, состоящую из народов разной культуры, степени экономического развития и религиозных конфессий без продуманной национальной политики невозможно. А поскольку современные рынки разделения труда характерны массовой миграцией иностранных рабочих и бизнесменов, толкающих перед собой свои большие и малые капиталы, то идеологическое сопровождение этих процессов имеет еще важнее.

На фоне вскрывшихся, а, точнее, ставших явными для общества национальных проблем во Франции, в Англии Евросоюз активизировал свои действия по духовной ассимиляции мигрантов.

Чисто бытовое впечатление людей, повидавших европейские страны, давно и широко открывшие границы для мигрантов, весьма пессимистически смотрят на попытки интегрировать своих мусульманских граждан в католическую культуру.

Чехия в этом отношении пока находится в сравнительно лучшем положении. Славяне, которых большинство среди иностранных иммигрантов, здесь приживаются быстро. Через одно-два поколения потомки становятся уже практически чехами.

Вьетнамцы ведут себя очень спокойно. Образ вьетнамца в Праге – это трудяги, толкающие перед собой нагруженные тачки продуктов, которые они продают в многочисленных магазинчиках. Овощные лавки в подавляющем большинстве принадлежат вьетнамцам. Дети сносно учатся в школе, главным образом, за счет трудолюбия и послушания.

В одном из отделений крупного банка, что недалеко от моего дома, работал банковский служащий - молодой вьетнамец. Работалось с ним легко, поэтому я не удивился, когда в один прекрасный день я не обнаружил его на рабочем месте: ушел на повышение.

До кризиса чешская экономия пребывала в прекрасном состоянии. Экспорт рос, строители и девелоперы жаловались на нехватку рабочих рук, конвейеры сборочных производств, шахты, фирмы по уборке помещений засыпали заявками агентства по трудоустройству на иностранных рабочих.

В конце 2008 года безработица резко выросла буквально за несколько месяцев и по сей день баллотирует на уровне 10% от трудоспособного населения.

Но иностранцев по-прежнему в Чехии проживает не мало, хотя чехи с начала кризиса стали менее терпимыми к мигрантам. Поэтому вполне закономерно, что правительство Чехии решило не ослабевать финансирование различных программ по интеграции иностранцев в чешское общество. Выдача разрешений на постоянное место жительства в Чехии (ПМЖ) идет полным ходом, так как пятилетний стаж для получения ПМЖ как раз сейчас попадает на иностранцев, заехавших в Чехию в самые либеральные для въезда времена за многие годы - 2006-2007 гг.

Заметка получается скучная, но какие уж тут шуточки? Въезд иммигрантов в Чехию усложнился, финансовые вложения в эмиграцию возросли. Многим приходится на ходу менять свои планы, стратегию и тактику эмиграции как таковой.

Согласно решению правительства ЧР, основные усилия государство потратит на обучение иностранцев чешскому языку, а также на развитие веб-площадок для иммигрантов в Интернете. А что мы еще хотим за эти деньги?

Добавить комментарий

Реклама без спроса, ругань и пустословие здесь не требуется. Официальный язык комментариев - русский.


Снижение расходов на коммуналку в Чехии

Консультирование, оптимизация расходов, led-технологии и др.

Регистрация, обслуживание, ликвидация фирмы в Чехии

Продаются консультации

Консалтинг по использованию Чехии в своих интересах (иммиграция, организация бизнеса и быта, недвижимость, визы, коммунальные платежи, налогообложение и др.)

RSS-рассылка материалов сайта Ассистент в Чехии

подписаться на RSS

Курсы валют ЧНБ

USD = Крон {value}%
EUR = Крон {value}%
RUB = Крон {value}%

Ассистент в Чехии