Зарплата в Чехии: налоги, социальные отчисления и другие обязательства

Зарплата бывает разная. Например, минимальная (фактически, вмененная), средняя, грубая, чистая. Правда, очень часто средняя заработная плата превышает чью-то обычную. В этом случае можно рассуждать о степени неравенства в распределении доходов в государстве. Давайте для начала заглянем сегодня в дебри всевозможных отчислений и начислений на заработки в Чехии.

С 1 января 2015 г. минимальная зарплата в Чехии составляет 9200 крон в месяц при полной рабочей недели. Оказывается, минимальную зарплату получает всего 2-3% трудоустроенного населения Чешской Республики. С 1 января 2016 г. минимальная зарплата поднялась до 9900 крон, с 1 января 2017 г. она составляла 11000. С 1 января 2018 г. размер минимальной заработной платы в Чехии составляет 12200 крон.

Налоги на фонд оплаты труда сильно разнятся в зависимости от льгот. Например, есть льготы у работающих студентов, на детей, на одинокую супругу. По-другому рассчитывается налог для работающего пенсионера или инвалида.

Для иностранцев, которые планируют свой бизнес в Чехии от имени юридического лица, нанимать работников и выплачивать им зарплату, будет полезно знать, что фонд заработной платы в Чехии облагается по следующим ставкам:

  • На социальное страхование 31,5% (25% отчисляет работодатель, 6,5% - работник)
  • На медицинское страхование 13,5% (9% отчисляет работодатель, 4,5% - работник*)
  • Подоходный налог 15%

*Тут необходимо сделать уточнение. Если по какой-то причине работник в Чехии получает меньше минимальной заработной платы, то он должен доплатить из своих средств на медицинское страхование таким образом, что общий ежемесячный платеж с 1 января 2018 года не может быть менее 1647 крон. Работодатель в любом случае заплатит по ставке 9% от фактической зарплаты работника. Эта же сумма уплачивается и гражданами или владельцами ПМЖ в Чехии, которые по тем или иным причинам обязаны платить медстраховку самостоятельно.

Далее буду рассуждать о средней зарплате.

График №1: Средняя грубая зарплата в Чехии за 2000-2016 гг.

Srednaja zarplata czechija

Это данные Чешского Статистического Управления (ЧСУ). Аналогичные подсчеты ведут практически все государства. Какая же польза от этих данных, на сбор которых затрачено наверняка много средств? От одной такой цифры пользы мало.

Если руководство предприятия получает больше, чем остальной коллектив, то усредненные цифры не имеют особого представления о заработках рабочих и мелких служащих, то есть основной массы трудоспособного населения. Эти цифры несут мало полезной информации как трудовому мигранту, так и иностранному инвестору, который планирует свой бизнес в Чехии. Немногим более конкретную информацию можно получить по отраслевым данным, например, по зарплатам у медиков в Чехии.

График 2. Средняя зарплата в Чехии по отраслям в I-III кв. 2017 г. (крон)

Sr-zarplata-otrasli

Если говорить о доходах населения в широком смысле, то помимо заработной платы существует множество других видов дохода, но это уже выходит за рамки этой заметки.

Что я хотел сказать этой заметкой? Главная цель – это дать возможность рассчитать налоговую нагрузку на заработную плату в Чешской Республике на сегодняшний день.

Руководителям чешских фирм, например еднателям, это поможет точнее определиться с размерами вознаграждения для целей продления ВНЖ и получения ПМЖ, которые принимаются инспекторами миграционных отделов МВД в чистом виде, то есть за вычетом налогов.

Автор: Юрий Молостов

Комментарии  

#2 Ассистент в Чехии 07.09.2017 10:34
Мария, на первую долгосрочную визу, с которой начинается ВНЖ, подается справка о наличии денег на счету, а не вознаграждение. Если ВНЖ нет, а хочется назначить вознаграждение, то тут есть некоторые противоречия в чешском законодательств е, касающиеся постановки на учет еднателя в фондах (медстрахование и соцстрахование) . Но бухгалтера эти противоречия могут и проигнорировать , таких примеров много.
#1 Мария 06.09.2017 14:06
Добрый день! Объясните, пожалуйста, следующую ситуацию: может ли еднатель получать вознаграждение по договору, если у него закончилось ВНЖ (в силу обстоятельств нет возможности продлевать (достаточно краткосрочной бизнес-визы), но выплату вознаграждения по определенным причинам хотелось бы оставить). Бухгалтера утверждают, что вознаграждение еднателя приравнивается к зарплате, и без наличия ВНЖ начисляться не может. Юридически же получается наоборот - именно на основании наличия вознаграждения подаются документы на ВНЖ, т.е. наличия вознаграждения первично. Спасибо.

Снижение расходов на коммуналку в Чехии

Аналитика и оптимизация расходов, выбор поставщика газа и электроэнергии, изменение мощности подключения, восстановление документации, led технологии и др.

Регистрация, обслуживание, ликвидация фирмы в Чехии

Продаются консультации и бухгалтерские услуги

Консалтинг по использованию Чехии в своих интересах (организация бизнеса, недвижимость, налогообложение и др.)

Курсы валют ЧНБ

USD = Крон {value}%
EUR = Крон {value}%
RUB = Крон {value}%

Ассистент в Чехии