Продажа готового бизнеса в Чехии. Удачное решение для последующего получения вида на жительство на основе предпринимательства. Обращаться к владельцу сайта.

Полезные статьи о жизни в Чехии

Трудовой кодекс Чешской Республики ожидают изменения уже в 2012 году

Полным ходом идет работа над новым проектом Трудового кодекса Чехии, который, пройдя нижнюю палату Парламента, находится на одобрении в Сенате.

labor-code-czech-republic

Посмотрим, какие значимые изменения ждут наемных работников и работодателей Чехии с 2012 года.

Для начала о целях, которые преследовали разработчики новой версии Трудового кодекса Чешской Республики.

Во-первых, упрощаются договорные отношения между наемным работником и работодателям. Обе стороны смогут более гибко определять свои права и обязанности, исходя из конкретных условий.

Во-вторых, сама риторика закона должна упроститься настолько, чтобы ее смог расшифровать и обычный пролетарий со средним образованием.

Но каких-то революционных изменений можно не ждать. Новая работа законотворцев скорее подкорректирует Трудовой кодекс Чехии к новым экономическим и политическим условиям чешской жизни и сделает трудоустройство наемных работников вроде как проще, но я бы скорее сказал примитивнее.

Срок обязательной отработки сохраняется 2 месяца, хотя Министерства труда настаивало на его сокращении. Не меняется размер вознаграждения за ночные работы и работу в выходные и праздничные дни, но только для госпредприятий.

Весьма интересно положение о «конкурентных обязательствах» при подписании рабочего договора. Работодатель вправе потребовать от работника подписать согласие о том, что работник обязуется не переходить к конкурентам и не организовывать аналогичный бизнес самостоятельно в течение года. В новой редакции предложено подписывать это согласие не после испытательного срока, как раньше, а сразу.

На мой взгляд, это может несколько дисциплинировать будущего конкурента, но наивно думать, что это будет практически применимо. Да и организовать солидный и конкурентный бизнес ранее, чем через год, будет не так просто.

Некоторые положения кодекса законодатели посчитали пережитками социалистического прошлого и поменяли социалистическое шило на капиталистическое мыло. Например, улучшение условий труда работников, заботу об их культурном, духовном и физическом уровне подменили лишь обеспечением безопасности труда. Да и зарплата в Чехии, как видится, от нововведений законодателей не вырастет, а налоги на фонд оплаты труда в Европе практически выше всех.

Разницу между старыми и новыми положениями Трудового кодекса Чешской Республики я постарался наглядно представить в виде таблицы.

Таблица 1. Как меняется Трудовой кодекс Чешской Республики с 1 января 2012 года

czech-consult.ru В актуальной версии закона В проекте
Размер отступных при вынужденном увольнении со стороны работодателя (не касается случаев обязательных, например, потери здоровья на производстве) Трехмесячный оклад независимо от стажа За каждый неполный год стажа - один оклад, но не более трех
Увольнение работника, находящегося на больничном, на основании грубых нарушений предписаний лечащего врача Возможность отсутствует Вводится такая норма
Сверхурочные работы Оплата не менее 25% от средней зарплаты или предоставление дополнительных выходных. У ведущих специалистов сверхурочные могут быть включены в договор, но не более 150 часов в год Сверхурочные часы могут быть включены для любого работника, а не только ведущего
Оплата труда в ночное время и в выходные, праздничные дни в коммерческих структурах Не менее 10% от средней зарплаты По договоренности между работником и работодателем, включая коллективные договора
Оплата труда в ночное время и в выходные, праздничные дни в государственных структурах 25% от средней зарплаты за работу в выходные и праздничные дни, 20% за ночные работы не меняется
Испытательный срок 3 месяца 3 месяца для обычных работников, до 6 месяцев для высшего звена. При заключении договора на определенный срок не более половины этого срока
Договоры о выполнении работ Лимит в 150 рабочих часов в год, свыше 5000 крон вознаграждения в месяц возникают обязательства по отчислениям в фонды Лимит поднимается до 300 часов в год и 10000 крон в месяц
Срок трудового договора, заключаемый на определенный срок Максимально на 2 года Максимально на 3 года
Дополнительный отпуск Может быть оплачен Должен использоваться. Оплачивается только в случае увольнения работника

Существует еще Закон о занятости, у которого своя область применения. Он претерпел изменения с 1 января 2011 года, но этим дело не ограничится. В срочном порядке готовятся поправки к Закону о занятости Чешской Республики к Новому 2012 году.

Добавить комментарий

Реклама без спроса, ругань и пустословие здесь не требуется. Официальный язык комментариев - русский.


Снижение расходов на коммуналку в Чехии

Консультирование, оптимизация расходов, led-технологии и др.

Регистрация, обслуживание, ликвидация фирмы в Чехии

Продаются консультации

Консалтинг по использованию Чехии в своих интересах (иммиграция, организация бизнеса и быта, недвижимость, визы, коммунальные платежи, налогообложение и др.)

RSS-рассылка материалов сайта Ассистент в Чехии

подписаться на RSS

Курсы валют ЧНБ

USD = Крон {value}%
EUR = Крон {value}%
RUB = Крон {value}%

Ассистент в Чехии